L'altro vino d'eccellenza è: il Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G. .
Una produzione limitata, infatti questo vino viene selezionato da botti nuove da 50 ettolitri in rovere di Slavonia di media tostatura, tenuto ad invecchiare come da disciplinare un anno in più rispetto al Brunello annata.
Il nostro obbiettivo è quello di uscire con il Brunello Riserva solo per quegli anni che per noi valgono veramente.
La nostra filosofia aziendale è quella di curare in maniera particolare tutti gli aspetti della produzione, dalla vigna alla vinificazione, con un rapporto qualità/prezzo veramente competitivo, ottenendo così prodotti apprezzati in tutto il mondo vinicolo.
Scheda prodotto
ESTENZIONE DELL’AZIENDA
Di Ha 48 di cui Ha 8,5 a vigneto.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Tufaceo-argilloso, molto ricco in scheletro.
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI
250 s.l.m..
DENSITA’ CEPPO PER ETTARO
3.300
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone bilaterale bilanciato.
UVAGGIO
Sangiovese grosso detto a Montalcino “Brunello”
VENDEMMIA
Scelta manuale dell’uva scaricata delicatamente
direttamente nella tramoggia della diraspatrice.
VINIFICAZIONE
In piccoli serbatoi di acciaio inossidabile. Fermentazione a temperatura controllata con pressatura delle vinacce e rimontaggi. Macerazione a lungo termine.
INVECCHIAMENTO IN LEGNO
36 mesi in botti giovani di rovere slavonia.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
In bottiglia per almeno 12 mesi
GRADO ALCOOLICO : 14,00 %
ANALISI ORGANOLETTICA
Colore : Rosso rubino intenso tendente al granato vivo
Profumo : Intenso, persistente, pieno ed etereo.
Sapore : Note di frutti di bosco, composta di marmellata, lieve vaniglia, secco, caldo, armonioso, molto raffinato ed elegante.
Servizio : Si consiglia a una temperatura di 20 gradi, meglio se decantato in un decanter di cristallo.